2010金峰洛神花季.豔紅寶石成熟囉!

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2010-11-5

酸甜滋味的氣味瀰漫在空氣之中,一朵朵艷紅的洛神花逐漸成熟,點綴在充滿綠意山水的悠然台東,增添許多瑰麗的色彩,台東縣金峰鄉將於秋季舉行「2010金峰洛神花季」,歡迎您到金峰鄉來感受洛神花的獨特魅力!

東台灣擁有壯麗的山水美景,翠綠的山巒及蔚藍的海洋,周圍盡是純淨、清新的自然氛圍,是相當適合放鬆渡假的好去處。夏季的台東具有一大片黃澄澄的金針花,滿山滿谷的金針花營造出溫暖的氣息,而到了入秋後的金峰鄉則會結滿豔紅的洛神花果實,不論是洛神花汁、蜜餞、果醬或用於入菜都相當受到歡迎,酸甜的口感令許多民眾讚不絕口!

「2010金峰洛神花季」將於11月登場,不僅有酸甜的洛神花可品嘗之外,還要邀請您親自穿梭在洛神花田裡,製作洛神花蜜餞等DIY活動項目,體驗採收、捅花及去籽等過程。除了秋季裡的洛神花外,多元的原住民文化也非常吸引遊客,長居於此的排灣族及魯凱族人具備特有的文化特色,想要動手編織月桃杯墊或製作陶板門板嗎?趕緊到金峰鄉來報名唷!

到海外打工度假在台灣青年間颳起一道炫風,「2010金峰洛神花季」也將推出「一日農夫換工體驗活動」,將讓您更加親近當地鄉民的生活。想要深度暢遊金峰鄉的遊客們也可報名參與兩天一夜或三天兩夜的「部落峰情套裝行程」,在11月期間共有多個梯次可供報名,帶你深入探索部落,大啖當地傳統美食!

※圖片由金峰鄉公所提供

【旅遊資訊】金峰鄉公所:http://www.ttjfng.gov.tw/

台中私立玉山高級中學

台中私立玉山高級中學

台中私立玉山高級中學